• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 网上办事   >
  • 建设工程施工许可证变更
建设工程施工许可证变更

受理处室: 建设交通城管处

办理地点: 银川市民大厅行政审批服务局办事大厅B5厅

咨询电话: 0951-5555619

监督电话: 0951-5556111

工作时间: 09:00-12:00 13:00-17:00

服务收费:

服务评价

满意度: ★★★★★

累计评价次数 :0 次

五星:0

四星:0

三星:0

二星:0

一星:0

基本信息
事项编码 JJ-04-002-SP 事项类别 承诺件
实施部门 建设交通城管处 事项性质 行政许可
联系电话 0951-5555619 监督电话 0951-5556111
是否收费 收费标准 不收费
是否发证 发证名称
法定期限 15日 承诺期限 3日
申请条件
已取得建筑工程施工许可证
受理条件
一.《建设工程施工许可变更(延期)申请表》;
二.施工许可证正、副本原件;
三.与《建设工程施工许可证》变更事项有关的证明材料;
1.工程名称变更:除前两项外,还需提供变更工程名称后的《建设工程规划许可证》,项目立项计划,银川市建设工程招标投标管理中心出具的项目名称变更证明。
2.建设单位名称变更:此项变更要件按照重新申请程序办理,所提申请资料与核发资料一致。
3.建设规模变更:除前两项外,还需提供①变更建设规模后的《建设工程规划许可意见表》、《建设工程规划许可证》;②变更建设规模后的施工合同、监理合同或补充协议;③变更建设规模后的施工图审查合格证明文件;④变更建设规模后市公安消防部门出具的《建筑工程消防设计审核意见书》;⑤变更建设规模后发改部门的项目立项计划审批文件,属招标项目的,应提交增加建设规模部分工程招标核准函;⑥其他有关证明文件。
4.施工单位名称变更:此项变更要件按照重新申请程序办理,所提申请资料与核发资料一致。
5.合同竣工日期变更:除前两项外,还需提供有关变更证明文件。
6.监理单位主体变更:除前两项外,还需提供①解除原监理合同的证明材料;②监理单位主体变更后新签订的《监理合同》副本一份、监理企业资质证书、任项目总监的注册监理工程师执业证书;③属招标项目的,应提供中标通知书;④其他有关证明文件。
7.其他变更:根据实际情况提供变更相应证明材料。
四.法律、法规、规章要求提供的其他材料。
备注:以上材料无特殊要求的,全部提供复印件1份,加盖本单位公章,原件随材料附上,审核完毕后退还。
所需材料
序号 材料名称 样表下载 空表下载
1 施工许可证正、副本原件
2 工程名称变更:除前两项外,还需提供变更工程名称后的《建设工程规划许可证》,项目立项计划,银川市建设工程招标投标管理中心出具的项目名称变更证明
3 建设单位名称变更:此项变更要件按照重新申请程序办理,所提申请资料与核发资料一致
4 建设规模变更:除前两项外,还需提供①变更建设规模后的《建设工程规划许可意见表》、《建设工程规划许可证》;②变更建设规模后的施工合同、监理合同或补充协议;③变更建设规模后的施工图审查合格证明文件;④变更建设规模后市公安消防部门出具的《建筑工程消防设计审核意见书》;⑤变更建设规模后发改部门的项目立项计划审批文件,属招标项目的,应提交增加建设规模部分工程招标核准函;⑥其他有关证明文件
5 施工单位名称变更:此项变更要件按照重新申请程序办理,所提申请资料与核发资料一致
6 合同竣工日期变更:除前两项外,还需提供有关变更证明文件
7 监理单位主体变更:除前两项外,还需提供①解除原监理合同的证明材料;②监理单位主体变更后新签订的《监理合同》副本一份、监理企业资质证书、任项目总监的注册监理工程师执业证书;③属招标项目的,应提供中标通知书;④其他有关证明文件
8 其他变更:根据实际情况提供变更相应证明材料
9 .法律、法规、规章要求提供的其他材料
10 《建设工程施工许可变更(延期)申请表》 下载
法律依据
序号 附件名称 附件下载
1 《建设工程施工许可证》变更-职权依据-建筑工程施工许可管理办法(建设部令第18号,2014年6月25日修订) 下载
2 《建设工程施工许可证》变更-职权依据-银川市人民政府关于公布市级政府部门行政职权事项保留和清理调整意见的决定(银政发〔2016〕1号) 下载
3 《建设工程施工许可证》变更-职权依据-银川市人民政府关于划转市发展和改革委员会等部门审批事项的通知 下载
4 《建设工程施工许可证》变更-职权依据-中华人民共和国建筑法(1997年发布,2011年4月22日通过修正)) 下载
常见问题  
热门事项