• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 公告公示   >
  • 关于银川滨河新区公共安全应急指挥中心项目可行性研究报告的批复

关于银川滨河新区公共安全应急指挥中心项目可行性研究报告的批复

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2017-08-27

 

银审服(批)发〔2017272

 

银川滨河新区(经济试验区)经济贸易发展招商局:

你局《关于报审银川滨河新区公共安全应急指挥中心项目可行性研究报告的请示》(银滨经发〔2017120号)收悉。经研究,现批复如下。

一、根据《关于下达2017年市本级政府投资基本建设项目投资计划(第一批)的通知》(银发改发〔2017137号)精神,同意实施银川滨河新区公共安全应急指挥中心项目。

二、建设地点

本项目位于银川滨河新区星河街以东,水润路以北。

三、建设规模及内容

    本项目总用地面积为31245平方米,总建筑面积为3950平方米。主要建设内容为应急指挥业务用房、配套水、暖、电,景观绿化等室外工程。

四、建筑结构

1.建筑设计

原则同意本项目的建筑设计方案。

指挥中心用房主体三层,局部四层,建筑面积为3950平方米。一层、二层层高为3.9米,三层、四层层高均为4.2米,三层部分檐口高度12.9米,四层部分檐口高度为17.1米。

墙体:外墙采用200厚空心砌块,内隔墙采用200厚空心砌块,卫生间隔墙采用100厚空心砌块。

屋面:屋面防水等级为级,采用热固性保温板。

楼地面:面砖、防静电地板。

内墙面:乳胶漆、面砖。

顶棚:吊顶、乳胶漆。

内门窗:内门采用钢制门、木门,外窗采用塑钢中空玻璃窗。

外墙:新型外墙漆、涂料。

2.结构设计

原则同意本项目的结构设计方案。

指挥中心用房采用框架结构,楼板及屋面采用现浇砼梁、板结构。抗震设防烈度为八度,结构安全等级为二级。设计使用年限为50年。

    3.给排水工程

原则同意本项目的给排水工程设计方案。

    本项目水源由水润路及星河街城市给水管网分别供给,2个口接入,管径为DN150,并在院内形成环状管网。

给水系统:由市政供水直接供给,卫生间的蹲便器采用脚踏式冲洗阀,小便斗采用感应式冲洗阀,洗手盆采用感应式水龙头。在开水房设置电热开水器。给水钢管采用内外衬塑钢管De≤50毫米丝接,De>50毫米卡箍式沟槽连接;给水支管采用PP-R给水塑料管,热熔连接;与用水器连接采用带金属嵌件的PPR管件丝接。

排水系统:室内排水采用伸顶通气排水系统,污废水合流排放,经化粪池后排入市政排水管网。

雨水:屋面雨水采用外排水系统雨水经雨水斗收集后由室外雨水管排至室外散水,排水管采用HDPE排水管,热(电)熔连接。

4.采暖、通风工程

原则同意本项目的采暖、通风工程设计方案。

本项目采暖热源由就近换热站提供,采暖干管敷设于地沟内,采用上供下回同程式系统。应急指挥中心楼顶层指挥中心及视频会议室夏季设置空调,空调系统为多联机,室内新风由新风换气机提供。

通风:卫生间设置机械排风系统、其他无外窗房间设机械通风。

空调风管采用镀锌钢板制作。空调、采暖供、回水系统采用焊接钢管,多联机冷媒管采用铜管,凝结水管采用PPR塑料管。户内埋地盘管采用耐热聚乙烯(PE-RT)管。

    5.电气工程

原则同意本项目的电气工程设计方案。

供电电源由市政引来210KV电源,引至室外的2台箱变。包括照明系统、防雷、接地及安全防护系统、综合布线系统、有线电视系统、视频安防监控系统、门禁管理系统、电子会议及视频会议系统、紧急报警系统、火灾自动报警及联动控制系统、电气火灾监控系统、消防电源监控系统、防火门监控系统等。

    6.室外配套工程

    包括室外管网、场地道路、换热站及设备、绿化等。

五、消防工程

根据《建筑设计防火规范》的要求在各建筑物之间留足防火距离,并设置消防通道,建筑物设防雷保护。各建筑物内按规范设消火栓系统、自动喷水灭火系统、灭火器等。

六、环保、节能设计

要严格按照环保部门要求设计、使用和设置环保设备、设施等。按照合理利用能源,提高能源利用效率的原则组织实施,严格执行国家合理用能标准和节能设计规范要求,在基本满足建筑造型和使用功能要求的基础上,设计应采用自然通风和采光,降低能耗,确保建筑各项节能措施落实到位,并达到设计规范要求。要严格执行绿色建筑标准。

    七、投资估算及资金来源

经审定,本项目估算总投资为1889.24万元,其中:工程费用1688.9万元、其他费用110.37万元、预备费89.96万元。资金来源按照《关于下达2017年市本级政府投资基本建设项目投资计划(第一批)的通知》(银发改发〔2017137号)。

八、项目建设要严格按照批准的建设规模、内容、标准实施,不得随意提高建设标准、改变建设内容、扩大投资规模。

九、为确保工程质量及进度,该工程必须实行法人责任制、招投标制、合同制、监理制,你局要在建设中严格按照项目基本建设程序和要求组织实施,并加强项目建设资金的使用和管理。

此批复不作为项目施工招标依据。

 

附件:1.审批部门核准意见

            2.审定总投资估算表


 

 

                        银川市行政审批服务局                  

                          2017827日