• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 党建风采   >
  • 银川市行政审批服务局“432”系列活动献礼党的生日

银川市行政审批服务局“432”系列活动献礼党的生日

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2018-07-03

在中国共产党97岁生日之际,市行政审批服务局组织实施“432”(四主题三问需两评议)系列活动,扎实推进第十二个“党建月”,营造了抓党建促发展优服务的浓厚氛围。

四个主题活动“悟初心”。一是组织参观银川烈士陵园,通过敬献花篮、参观革命烈士纪念馆,重温共产党人的初心和使命,进一步坚定了投身审批改革的信心。二是开展“悟初心担当作为转作风走在前列”主题演讲比赛,充分展示党员朝气蓬勃、奋发有为、开拓创新、无私奉献的精神风貌,切实提振干部干事创业精气神。15名选手参加比赛,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。三是开展微党课制作评选活动,6个支部均报送党课作品,《家风 家规 家训》、《不忘初心牢记使命》评为优秀作品。四是邀请市反腐倡廉宣讲团为200余名党员干部进行“强信念、严纪律、转作风”纪律作风教育宣讲,以正面引导和反面警示相结合的方式,引导党员守纪律、明底线、敢担当、尽职责。

三项举措问需于民“促履职”。以“抓落实解难题,提升组织力”为主题,广泛开展“下基层”问需于民活动。一是由分管领导带队赴6个县(市)区,就“不见面”审批、标准化建设、优化营商环境等内容进行专题调研,通过实地考察、走访群众、召开意见征询会等方式,帮助解决问题、收集意见建议,形成专题调研报告6篇,为下一步加快推进“不见面 马上办”80%目标奠定基础。二是由党组书记、局长带队,深入基层联系点开展慰问活动。联合企业对茂盛村文化大院建设给予资金捐赠,为党员们讲党课;对滨河四村手工皮具、麻编制作培训班给予资金支持;为永宁县望远镇智才幼儿园小朋友送去绘本和学习用具。三是制定“开门问需 你问我解”开放式现场会活动方案,拟于每月举办企业和群众对市政务服务意见公开征询会,以座谈、辩论、沟通等方式,发现并解决群众和企业办事的难点、堵点,切实优化群众办事环境,打造人民满意的服务型政府。

两个结合民主评议“定优劣”。一是将民主评议党员与组织生活会结合起来。围绕“三转一高”大学习大讨论活动,广大党员查找出自身在工作理念、方式、作风上存在的问题300余条,在自我批评的基础上,通过互相评、领导点等方式,对2018年上半年党员思想、学习、组织纪律、工作、廉洁等方面进行评议。二是将民主评议党员与评星定格结合起来。从“学习、文明、服务、业务、守纪”五个方面,通过党员互评、群众参评、支部审定等环节,对党员进行星级评价。30余名党员被评为优秀党员并荣获“五星党员”称号。(市行政审批服务局机关党委   马惠)

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体