• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 党建风采   >
  • 银川市政务服务系统开展“强信念、严纪律、转作风”纪律作风教育宣讲活动

银川市政务服务系统开展“强信念、严纪律、转作风”纪律作风教育宣讲活动

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2018-06-29

6月28日下午,银川市政务服务系统党工委结合全市纪律作风教育集中宣讲月、“三转一高”大学习大讨论和干部作风大整治暨“学查改”回头看活动深入开展,邀请银川市反腐倡廉宣讲团,组织召开了“强信念、严纪律、转作风”纪律作风教育宣讲会,为干部作风转变再加压,为干部干事创业再鼓劲。各驻厅单位、各县(市)区政务服务中心200余名党员干部参加了会议。

本次宣讲会包括主题宣讲和观看警示教育片两部分内容。宣讲团成员从“新时代、新征程、新作为”、“强震慑、明底线、知敬畏”、“树新风、开新局、谱新篇”三个篇章,以党的十九大,习近平总书记关于加强纪律作风建设重要指示精神和中央、区市党委关于加强纪律作风建设的部署要求为重点,以正面引导和反面警示相结合的方式,运用典型事例,深入浅出地开展宣讲,引导党员干部守纪律、明底线,敢担当、尽职责。 

宣讲会上,党员干部观看了《贪欲之祸——宁夏不收敛不收手党员领导干部违纪违法警示录》,从“理想信念丧失、法纪意识淡薄、逃避组织监督、权力意识膨胀、侥幸心理作祟、家风不正家教不严”六个方面违纪违法典型案例,深刻剖析了他们从人民公仆一步步沦为阶下囚的过程和原因,揭示了腐败对党和国家、社会、家庭和个人带来的严重危害,对党员干部起到了良好的警示和震慑作用。

市政务服务系统党工委常务副书记袁文军同志强调,政务服务系统作为窗口单位,直接面对群众和企业,工作人员服务好不好直接关系到群众满意不满意,直接体现的是政府形象。要求各单位要以此次宣讲教育为契机,进一步加强纪律作风建设。一是各单位班子成员、处室负责人要以身作则、带头表率,认真履行党建和党风廉政建设“一岗双责”职责,不断抓实抓牢纪律作风建设,坚持巩固深化纪律作风建设成果。二是加强党员干部教育管理,强化纪律规矩意识,严明纪律约束,做到严格自律、不踩红线,严守底线,共同营造风清气正的政务服务环境。三是要严格执行大厅行为规范、巡查督办制度和《政务服务礼仪标准流程》等制度规范,严肃督查追责,进一步规范干部服务行为,切实解决干部作风不严不实和精神状态不佳等问题,加快推进政务服务便民化,实现精细化管理、精准化服务,让企业和群众在市民大厅有更多的获得感和体验感。

                   (市行政审批服务局机关党委  张佳)

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体