• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 大厅动态   >
  • 建章立制 促“三转一高”落实处

建章立制 促“三转一高”落实处

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2018-06-13

为深入贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,推动“绿色、高端、和谐、宜居”银川建设,加快转变政府职能,提高服务效率,优化营商环境,促进政务服务工作“三转一高”落实处,6月1日起,《银川市县(市)区政务服务工作考核办法》正式实施。

《考核办法》在原《银川市县(市)区政务服务工作绩效考评办法》的基础上进行了修订,对中央、自治区关于深入推进“放管服”改革和审批服务便民化的最新部署,做出了进一步的细化与要求。

《考核办法》共计8个方面45项具体考核指标,为进一步加强政务服务系统党的建设,新增了政务服务系统党的组织、机制、纪律保障等考核内容;为推进相对集中行政审批权改革,新增了审批服务事项集中、审批和监管协调互动等考核内容;为推动“互联网+政务服务”,新增了构建“不见面、马上办”审批服务等考核内容;为推进政务服务标准化建设,新增了加强基层服务点建设、提升政务服务质量和效率等考核内容。

下一步,市政务服务中心将根据《考核办法》及相应考核细则对各县(市)区政务服务工作进行半年和全年综合考核,考核结果将作为银川市对各县(市)区工作绩效考评的年度政务服务工作得分,计入考评总分。《考核办法》的严格执行,将进一步促进转理念、转方式、转作风,加快推动银川高质量发展,确保各县(市)区年度政务服务工作目标任务高质量完成。

(运行处 单悦)