• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 党建风采   >
  • 市行政审批服务局“四举措”聚力党建引领 促“放管服”改革新成效

市行政审批服务局“四举措”聚力党建引领 促“放管服”改革新成效

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2018-05-23

今年以来,市行政审批服务局紧紧围绕“3553”工作思路,深化“三联三同”工作机制,坚持党建引领,凝心聚力促改革。

一是强化学习,聚力思想先导,拧紧“总开关”。按照学懂弄通做实要求,坚持领导带头、以上率下、全员参与,以十九大报告、新修订党章、“红船精神”、中央八项规定精神、中央及区市重要会议和重大决策部署为重点学习内容,严格规范党组中心组学习、“三会一课”制度、“四新”学习、“支部主题党日”、专题民主生活会等党内政治生活,采取集中宣讲、知识测试、专题讲座、研讨交流等方式,扎实开展“强信念、严纪律、转作风”集中学习教育和“三转一高”大学习大讨论活动,加强党建引领,持续推进“3553”工作思路,激发党员干部干事创业激情,聚焦第二轮“放管服”改革。

二是压实责任,聚力组织建设,筑强“堡垒”。年初制定了党建工作要点、全面从严治党任务分工,党工委负责人与各驻厅单位党组织负责人签订党建工作目标责任书,在全系统形成“党工委统一抓、书记全盘抓、班子成员“一岗双责”抓、行政领导配合抓、党务干部专心抓”的齐抓共管局面。按照“两个大厅”建设工作需要,调整优化党支部设置,平衡党员分布,配齐支部班子、建强支部力量。实行“周报告、月检查、季考核”制度,倒逼履职尽责。加大党建工作在绩效考核中的比重,对抓党建工作不力的党组织进行严肃问责,充分发挥基层组织战斗堡垒作用。

三是健全制度,聚力行为规范,促“精细化”管理。印发了《贯彻执行中央八项规定精神深化年活动实施方案》《深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风建设的实施办法》,逐项明确责任领导、责任单位,对公务接待、改进调查研究、精简文件会议、外出培训活动、履行请示报告制度等方面逐条再审示、再清理、再校验,修订了《公务接待管理制度》《因公出差管理制度》《勘验车辆管理制度》等制度规范。全面开展违反中央八项规定精神专项治理,对存在超标准公务接待、公款送礼等问题严肃整改。扎实开展“学查改”回头看,巩固作风建设成果。严格执行《政务服务礼仪标准流程》,提升服务满意度。组织开展以党建为引领、党员为示范的比服务意识、比服务态度、比服务效率、比服务满意度,争当“最美微笑服务政务人”的“四比一争当”智慧精准服务品牌创建活动,着力建设服务意识强、服务作风硬、服务水平高的基层党组织,让办事群众和企业有更多的获得感和体验感。

四是严格监督,聚力纪律约束,狠抓干部作风建设。持续推进联合巡查督办机制,形成巡查发现问题、通报反馈问题、整改解决问题的全流程治理闭环,构筑微博、网站、电话、现场接待、窗口测评、电子监察、工作微信群等全视角立体化监督体系,加密电子监察、开展窗口作风专项督查、畅通投诉反馈渠道、投诉倒查责任机制、季度绩效考核,严格管理。增设业务督办处,负责监督审批办理过程依法依规。出台《行政败诉过错追责制度》,倒逼干部依法审批。实行“三随机五督查”监督机制,将权力关进制度的笼子,持续擦亮“放管服”改革“银川品牌”。

(机关党委  张佳)


  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体