• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 党建风采   >
  • 市行政审批服务局“四举措” 抓专项治理促八项规定精神落地生根

市行政审批服务局“四举措” 抓专项治理促八项规定精神落地生根

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2018-05-23

近日,按照银川市关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的各项要求,银川市行政审批服务局精心安排部署,以严的标准、严的举措、严的纪律,坚持不懈纠“四风”转作风,为推进第二轮“放管服”改革提供坚强的组织和作风保证。

提高站位抓治理。坚持把违反中央八项规定精神专项治理作为首要政治任务来抓,先后召开3次局例会、3次党组中心组学习会、2次党组会,深入学习研讨上级文件、领导讲话、典型案例通报等,深刻把握专项治理工作要求和内涵,高质量分阶段安排部署专项治理任务。大厅200余块电子屏持续播放“四风”新表现,时刻提醒警示,切实增强干部职工政治意识和大局意识,为专项治理工作奠定了坚实思想基础。

压实责任抓治理。成立由党组统揽,监察室牵头,综合处、财务室、安全保障处协调配合的自查自纠专项治理小组,形成党组书记带头查,班子成员“一岗双责”查,各处室协调配合查的上下联动、层层推动的工作格局。先后制定印发《关于开展贯彻执行中央八项规定精神深化年活动的实施方案》、《深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进作风建设的实施办法》等文件,对工作任务、整改落实、时间节点、责任追究等工作进行明确,切实压实专项治理工作责任。

突出重点抓治理。组织自查自纠专项治理小组对照“六个严禁”24条问题进行逐一梳理自查,发现2方面9个问题,并立即进行了整改,对相关责任人进行批评教育。召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会,班子及班子成员以党章党规党纪为标尺,重点围绕“六个严禁”,结合“三转一高”大学习大讨论和“学查改”回头看活动,如实报告在自查中发现的问题,班子查找问题7个,班子成员共查摆问题26个。通过深刻的思想剖析,找准找实了存在问题,进一步强化了贯彻执行中央八项规定的决心,起到了再教育、再反思、再警示的作用。

强化举措抓治理。持从问题出发,以严的标准、实的措施力促问题整改落实。印发通知,扎实开展“三转一高”大学习大讨论和“强信念严纪律转作风”学习教育活动,组织全体党员干部进行再自查、再反思、再剖析,让“六个严禁”入脑入心。强化建章立制,修订完善《公务接待管理制度》、《因公出差管理制度》《勘验车辆管理制度》等制度,规范程序、标准,并通过知识测试,熟记掌握制度规范。制定民主生活会问题整改清单,明晰责任,确保问题整改到位。抓住“老问题”,盯住“新表现”,始终保持对“四风”问题快速反应的灵敏度、果断处置的执行力,形成对“四风”问题露头就打、严厉惩治的高压态势。

(机关党委  马惠)


  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体