• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 党建风采   >
  • 政务服务系统党工委开展“四比一争当”党建项目 助推政务服务智慧精准便民化

政务服务系统党工委开展“四比一争当”党建项目 助推政务服务智慧精准便民化

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2018-05-21

近日,市政务服务系统党工委印发通知,在市民大厅组织开展以党建为引领、党员为示范的比服务意识、比服务态度、比服务效率、比服务满意度,争当“最美微笑服务政务人”的“四比一争当”智慧精准服务品牌创建活动,着力建设服务意识强、服务作风好、服务水平高的基层党组织,持续擦亮“放管服”改革“银川品牌”,让办事群众和企业有更多的获得感和体验感。

比服务意识,强力推进区域化党建“三联三同”工作机制,通过建设一流党建阵地和市民党群服务中心,持续开展培训、观摩、学习教育等,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,自觉做办事群众的“公仆”、“店小二”。使为群众提供热情、周到、优质的服务成为每一位大厅工作人员发自内心的意愿,主动为群众服好务。比服务态度,借助电子监察、巡查督办、绩效考核等手段,畅通群众反馈渠道,强化监督,促进作风不断好转,以形象好、微笑多、服务勤、语言美的标准,践行“勤学善行、遵规守纪、勇于担当、争创一流、务实高效”五种好作风,实现“微笑在窗口、满意在大厅”。 比服务效率,通过重新梳理优化办理事项,加快推进互联网+政务服务、“不见面、马上办”,促办件提速。为群众提供“引导服务”“综合窗口”“潮汐窗口”服务、延时服务、上门服务、全程跟踪服务等便民服务,以“智慧精准”服务促提速增效。比服务满意度,“党员责任区”和“党员示范岗”为引领,推行各项便民和优质服务举措,着力打造“办事无阻力、服务零距离、质量高标准、群众评议好”的“超五星级”市民大厅。争当“最美微笑服务政务人”,以开展党组织“评星定级强堡垒”和党员“评星定格”、民主评议为抓手,提高党员干部创先争优意识,充分发挥先锋模范作用。2018年再评选表彰10名“最美微笑服务政务人”,培树身边的榜样,发挥示范带动作用,引导更多的工作人员爱岗敬业,奉献岗位,以亲切阳光、贴心高效的精细化服务,着力提升市民大厅整体服务形象。

(机关党委 张佳)


  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体