• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 政务要闻   >
  • 姜志刚:转理念转方式转作风 推动银川高质量发展

姜志刚:转理念转方式转作风 推动银川高质量发展

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2018-04-26

  4月25日,全市一季度经济形势分析会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习一季度全区经济工作分析会议精神,学习贯彻自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰调研银川市一季度经济运行情况座谈会上的重要讲话精神,进一步动员全市干部群众转理念、转方式、转作风,推动高质量发展,坚决完成全年各项目标任务。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席会议并作讲话。 

  会议通报了一季度全市经济运行情况,滨河新区、金凤区、灵武市、贺兰县分别围绕一季度经济工作存在的突出问题和下一步打算作了大会发言,市发改委、工信局、经合外侨局和行政审批服务局围绕转变工作作风、提升营商环境作了表态发言。 

  姜志刚强调,对一季度经济工作发展面临的困境,要高度重视,直面问题;保持定力,科学谋划;坚定信心,迎难而上,对标自治区对银川市“五个走在前、作表率”“四个深入思考”等要求,以更高的政治站位,深入分析问题成因,切实增强危机感和紧迫感,保持高质量发展定力,坚持市委、市政府确定的年度目标任务不降低,转理念、转方式、转作风,加快推动银川高质量发展。 

  姜志刚强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移地贯彻新发展理念。要加快新旧动能转换,坚定不移实施创新驱动发展战略。要打好打赢防范风险、精准脱贫和污染防治“三大攻坚战”,坚定不移走集约高效绿色的高质量发展之路。要聚焦干部作风中存在的突出问题,坚定不移转作风促发展。要切实加强党对经济工作的领导,坚定不移沿着振奋精神、实干兴宁的坐标抓落实,走出一条发挥银川优势、体现银川特色,结构优化、转型升级、加快创新、绿色高端的高质量发展新路。 

  市长杨玉经就下一步重大项目和重点工作作了安排部署。他要求,全市上下一定要增强大局意识、责任意识、危机意识、担当意识,知耻而后勇、知难而奋进,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进好中求快的工作总基调,紧扣重点、扭住关键,着力在认认真真转观念上、千方百计抓项目上、坚定不移抓产业上、多措并举抓招商上、久久为功抓改革开放上、坚决打好三大攻坚战上、扎扎实实抓民生上、从严从实转作风上下功夫,加快调整经济结构、转变发展方式,推动新旧动能转换,实现高质量发展。 

  市领导左新军、马凯、周云峰、杨有贤、宋志霖、史春明、钱克孝、谢冬伟、李虹、陶国生等参加会议。 


(文章来源:http://www.yinchuan.gov.cn/xwzx/zwyw/201804/t20180426_743779.html