• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 政务要闻   >
  • 杨玉经:赶进度 抓质量 保安全 打造经得起考验的民生工程

杨玉经:赶进度 抓质量 保安全 打造经得起考验的民生工程

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2018-01-03

    1月1日下午,银川市代市长杨玉经专程来到位于黄河岸边的“东热西送”集中供热项目现场进行调研。杨玉经强调,“东热西送”项目是转变供暖方式、提高供暖效益的重大工程,必须要倒排工期、挂图作战,全力以赴赶进度、抓质量、保安全,确保项目按期完工并投入使用。

  虽然天气寒冷,但在项目建设现场,工程机械来回穿梭,工作人员正在加紧施工。该项目是我市优化供热结构,改善城市发展环境的民生工程,建成后将有效改善银川市分散式供热现状,让市民用上清洁高效能源,有效提升城市宜居指数。项目计划分两期建设,建成后将实现8000万平方米规划供热目标,建成后将替代城区小锅炉155台套,减少城区燃煤量130万吨,减少二氧化硫排放1.2万吨,减少氮氧化物排放2万吨。该项目是西北首家采用长距离、跨黄河、大温差热泵技术并应用“互联网+智能”供热模式的供热项目,投运后,可通过对供热全过程的自动化监控和过程数据的实时采集,实现一级网、二级网及用户侧三级联动,达到热量自动控制和按需供热的目标。

  杨玉经在详细了解项目整体进展、技术标准、施工工艺等情况后指出,“东热西送”项目对推动银川市“绿色、高端、和谐、宜居”发展具有重要意义,各相关部门要全程跟进、一线服务,全力协调解决项目推进中的问题,为项目实施创造良好环境。项目施工单位要以“等不起、坐不住”的使命感和责任感,加快项目实施进程,确保按照既定时间节点高速度推进;要高标准推动项目建设,严格执行工程建设的质量标准、技术标准、管理标准,坚决守好质量安全“生命线”,确保把“东热西送”项目建成让各方面都满意的民心工程、放心工程,早日造福于民。

  副市长徐庆参加调研。

(文章来源:http://www.yinchuan.gov.cn/xwzx/zwyw/201801/t20180102_657922.html