• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 党建风采   >
  • 银川市行政审批服务局“三到位” 深化“学、查、改”干部作风整治活动

银川市行政审批服务局“三到位” 深化“学、查、改”干部作风整治活动

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2017-12-21

为推进“学、查、改”干部作风整治活动不断深化,促进市民大厅干部队伍作风建设,市行政审批服务局“三到位”狠抓干部作风整治,着力打造“阳光、高效、温馨、智慧、幸福”的市民大厅。

一是领导带头到位,促学深悟透。12月19日上午,局党组召开中心组(扩大)第28次学习会议,专题传达学习了市学查改办《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神结合“学、查、改”进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》精神,学习了《中纪委揪出10种形式主义和官僚主义看看你身边有没有》的评论文章,向党员领导干部明确形式主义和官僚主义的“10种表现形式”,要求党员领导干部坚决贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,紧扣“学、查、改”活动持续揪治“四风”,带头改进作风。

二是经常提醒到位,促作风转变。于12月19日,召集市民大厅各驻厅单位及窗口负责同志召开纪律作风整治专题会议,通报了记者暗访吉林市政务服务大厅工作人员上班时间上网、看手机、睡觉等问题的报道文章,要求各单位要以报道文章为警醒,高度重视干部队伍作风建设,特别是窗口工作人员的服务作风。要求各单位(窗口)要严格要求,端正工作人员服务态度,严格落实《银川市民大厅政务服务礼仪标准流程》,坚决杜绝在服务群众中出现不耐心、不细致、冷面孔等现象,进一步规范服务礼仪、语言、着装、行为,不断树立良好的服务形象。

三是巡查督办到位,促任务落实。在认真落实市民大厅每日巡查督办的基础上,由监察室牵头,组成干部作风专项督查组,每天不定时对大厅各服务窗口进行拉网式全面检查,重点督查窗口人员是否存在迟到早退、空岗,是否存在不遵守工作纪律,做与工作无关的事情,是否存在因工作人员不尽责贻误群众办事的情况,是否存在工作人员在办理业务时存在生、冷、硬等态度问题等,始终紧抓作风建设不松懈,让办事群众在大厅有获得感、归属感。(附2张照片)