• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 党建风采   >
  • 市行政审批服务局启动“学、查、改” 干部作风整治活动呈现“五大特点”

市行政审批服务局启动“学、查、改” 干部作风整治活动呈现“五大特点”

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2017-12-08

12月7日下午,市行政审批服务局召开学习贯彻党的十九大精神,开展“学、查、改”干部作风整治活动动员部署会,局党组班子成员及市审批服务局、公安局窗口、人社局窗口、规划局窗口、国土局窗口全体工作人员,物业、餐厅全体党员260人参加了会议。

会上,局党组成员、纪检组长齐文胜宣读了《行政审批服务局学习贯彻党的十九大精神开展“学、查、改”干部作风整治活动实施方案》。局党组书记、局长潘灵胜同志对做好活动提出了要求。启动活动呈现“五大特点”。

一是组织力量强。成立了由党组书记任组长,纪检组长及副局长任副组长,各党支部书记、处长为成员的局“学、查、改”干部作风整治活动领导小组,加强组织领导,推动全局“学、查、改”活动起好步、开好头;设立了领导小组办公室,充实了工作人员,局机关党委、监察室工作人员全员投入活动筹备工作,负责作风整治各项工作的统筹协调、宣传发动、督促检查,确保活动有序推进、顺利开展。

二是参与范围广。 立足前台及窗口工作人员直接接触群众,代表着政府形象的实际,将活动参与范围从党员干部扩大至全体工作人员,切实发挥领导干部表率作用、党员干部先锋作用、党支部堡垒作用、工作人员基础作用,引导全局全员“学、查、改”,共同构筑风清气正的“阳光大厅”。

三是活动氛围浓。充分利用市民大厅200余块电子屏平台,制作了醒目亮丽的“学、查、改”活动宣传图片,持续滚动播放,广泛宣传开展活动的重要意义以及学什么、改什么、查什么、形成五种好作风等内容,提高活动知晓率。在局11个微信学习群开展“学、查、改”大讨论,全员参与,形成共识,在大厅营造了浓厚的“学、查、改”活动氛围。

四是统筹谋划细。做实活动方案,围绕创建“超五星级”市民大厅和“智慧精准服务年”目标,明确了活动主要任务、活动步骤及时间节点,对第一阶段重点学习内容、篇目、责任人、完成时限等进行了细化,各处室、各支部在活动中各负其责、各司其职,确保活动取得实效。

五是结合工作准。坚持把作风整治活动与持续开展大巡查、电子监察、畅通投诉反馈渠道、投诉倒查责任机制结合起来,与“最美微笑服务明星”评选活动、树立“亲切阳光、贴心高效”的服务理念、“尚德善学、务实创新”的工作作风结合起来,与推进智慧精准服务、“不见面、马上办”结合起来,与落实“113040”工作目标结合起来,把开展活动焕发出的良好状态转化为工作动力,局党组班子成员、全体党员及全体工作人员共同发力,打造全国一流的政务服务综合体,让办事群众有获得感、幸福感。

(张佳)