• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 党建风采   >
  • 银川市行政审批服务局党组突出“三个重点” 着力学习宣传贯彻《纪律处分条例》

银川市行政审批服务局党组突出“三个重点” 着力学习宣传贯彻《纪律处分条例》

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2018-09-26

    按照市纪委《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,银川市行政审批服务局党组迅速行动,扎实开展学习宣传工作,促使全体党员干部明规矩、知敬畏、存戒惧。

    一是提高认识,重点学习。审批局党组高度重视学习宣传贯彻《条例》工作,迅速下发通知,广泛组织学习宣传活动。于919日召开局党组理论中心组第11次学习会,组织7名局党组班子成员和1名副处级干部围绕《条例》修订的“七个要点”开展学习,党员领导干部以身作则、以上率下,筑牢纪律底线。同时要求各支部组织全体党员认真学习《条例》,发挥先锋模范作用,带头知敬畏、守红线。结合各业务处室每周业务学习和“四新”微信学习,层层扩大《条例》学习范围,借助市民大厅电子屏、微信群、腾讯通等方式广泛宣传《条例》内容,让广大干部职工耳濡目染,引导干部职工知耻明纪,自觉遵规守纪。

    二是深入理解,重点研讨。局党组结合开展从严整改中央第八巡视组反馈问题专题民主生活会准备工作,组织召开专题学习研讨会。班子成员和副处级干部围绕提高政治站位、学习贯彻《条例》的重要性、自身学习存在不足、怎样以身作则学习贯彻《条例》、怎样推进全面从严治党等逐一谈了学习体会、作了交流发言,碰撞出思想火花。局党组书记、局长潘灵胜同志要求全体班子成员要严格落实“一岗双责”,督促监督分管处室、所在支部认真学习贯彻落实《条例》。结合政务服务标准化建设,进一步完善行政审批廉政风险点,加强审批全流程的监管,牢牢把控底线、守住红线,建设廉洁大厅、阳光大厅。

    三是贯彻落实,重点监督。审批局持续抓好巡查督办制度落实,将《条例》学习宣传贯彻情况列入巡查监督范围,以“查”促“学”,以“督”促“做”;列入“五督查、三随机”监督范围,加强日常管理和监督,确保各党支部、各处室组织学习到位,全体党员干部知纪明纪到位,做到抓早抓小,防微杜渐;将《条例》学习宣传贯彻情况纳入2018年第四季度绩效考核重点内容,对学习贯彻敷衍了事、走过场的支部、处室负责人予以追责;以《条例》的学习贯彻强化中秋、国庆假期监督执纪问责。局纪检监察组将以此次学习贯彻《条例》和召开从严整改中央第八巡视组反馈问题专题民主生活会为契机,进一步拓宽监督思路,织密监督网络,不断提升纪检监察干部履职能力和水平。(银川市行政审批服务局监察室  李琴  张佳)








  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体