• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 党建风采   >
  • 金凤区行政审批服务中心党支部开展 “民族团结一家亲”主题党日活动

金凤区行政审批服务中心党支部开展 “民族团结一家亲”主题党日活动

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2018-09-21

深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实自治区第十二次党代会、十二届四次全会精神,进一步凝聚各族人民的智慧力量,不断巩固“全国民族团结进步示范区”创建成果,为自治区成立60周年大庆营造和谐安定、喜庆热烈的气氛,金凤区行政审批服务中心党支部于9月20日下午专门召开了主题为“民族团结一家亲”的支部主题党日活动,中心全体党员参加了活动。

中心党员首先学习了习近平民族工作思想、中央民族工作会议精神、民族团结进步知识和民族政策及法律法规,并结合身边事例畅谈了自己对民族团结重要意义的理解。

行政审批服务中心党支部书记李树哲为党员上了一堂主题为“民族团结一家亲——从“五个认同”,深化民族团结”的党课。他要求全体党员干部要增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党和中国特色社会主义的认同,深化民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识。在学习交流中,大家认识到,我们是一个统一的多民族国家,维护民族关系统一和谐关乎大局。会上还开展了"不准共产党员信仰宗教"专题讨论,进一步提高了党员干部的政治敏锐性和思想认识。

支部书记李树哲强调:党员干部要提高政治站位,全体党员要深刻认识此项教育活动的重要性。一要在思想上、政治上、行动上自觉严格要求自己,不断提高政治觉悟和思想境界,始终与党中央保持一致。二要强化政治学习。党员要加强政治学习,创新学习载体,以习近平中国特色社会主义思想武装头脑,以十九大精神为指导,不断提高自身政治素养,以更加务实有效的作为,推动政务服务事业发展。三要增强民族团结意识。要以民族团结进步典型人物事迹为引领,引导广大党员干部职工增强民族团结意识、营造自觉维护民族团结、争做民族团结模范的良好氛围。 

通过此次主题党日活动,加深了党员们对民族团结重要意义的认识,党员们纷纷表示要从自我做起,生活中尊重不同民族的文化差异,自觉维护民族团结融合,争做“民族团结”的模范。

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体