• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 大厅动态   >
  • 银川市计生户参加城乡居民养老保险个人缴费奖励补贴197元

银川市计生户参加城乡居民养老保险个人缴费奖励补贴197元

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2017-09-13


    近日,根据自治区统计局公布的2016年度我区农民人均纯收入标准9852元,银川市计生户个人奖励缴费补贴由去年的182元调整为197元,比城乡居民养老保险制度启动之初的70元增加了127元。目前,市辖三区计生户3906人参加城乡居民养老保险,享受财政补贴76.9万元。

    对于城镇独生子女户、农村计划生育独生子女户、两女户和“少生快富”户参加城乡居民养老保险,在政府缴费补贴的基础上每年再按自治区公布的全区上年度农民人均纯收入的2%给予个人奖励缴费补贴,具体补贴标准由自治区人口和计划生育委员会会同财政厅、人力资源社会保障厅根据全区上年度农民人均纯收入水平,逐年测算,取整数公布。

 

(市社保分厅  马岚)