• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 大厅动态   >
  • 巾帼不让须眉 服务保障有力

巾帼不让须眉 服务保障有力

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2017-09-13

今年以来,灵武市政务服务办事大厅以“巾帼文明岗”创建为契机,规范行政审批窗口工作程序、工作标准和工作行为,推进窗口制度化、规范化、程序化、法制化建设,打造“便民、利民、亲民、为民”的服务型窗口,自觉接受群众监督。

一是加强政治思想教育。定期对工作人员开展思想教育活动,增强窗口建设的重要性认识;时时处处“换位思考”,多从服务对象的角度来要求自己;始终保持高度责任心和政治敏锐性,认识到“小窗口”事关“大形象”。

二是加强业务学习培训。针对实工作特点,采取网上交流、自学、科室组织学、微信互动等方式加强业务学习,提升熟练掌握并准确运用法律法规的能力、准确解答咨询问题的能力、严格登记把好审查关的能力、及时排除注册登记隐患的能力;有效应对各种复杂问题的能力,全面提升企业登记管理工作。

三是狠抓服务质量。严格落实窗口服务承诺制、首问负责制、限时办结制、节假日预约制、重大项目跟踪服务制、审核合一等制度,并公开办事程序、服务内容、工作标准、监督电话等。做到接待咨询一口清、表格发放一次清、告知内容一表清,杜绝了回答不清楚、表达不流畅、服务不优良的现象。

   商事制度改革以来,市场监管窗口受理各类办件16600件,时限内办结率达100%,44家企业通过绿色通道取得营业执照。服务工作零投诉,多次收到表扬信和锦旗,14次获得“红旗窗口”称号,充分展示了巾帼不让须眉之风采,树立了良好的服务形象,有力地促进了各类市场主体健康发展。

 

(吴金花  马玉)