• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 大厅动态   >
  • 以真抓促落实 以实干促改革全力推进“放管服”改革工作不断向前

以真抓促落实 以实干促改革全力推进“放管服”改革工作不断向前

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2017-09-13

   《银川市关于进一步推进“放管服”改革的意见》发布后,市行政审批服务局迅速反应对当前深化放管服改革发现的痛点、堵点,逐项疏通、逐项提速、逐项解决,全力打造银川放管服改革银川模式升级版。

一、“解剖麻雀”查痛点

    组织专项调查小组,对银川富林盛世酒店管理有限公司和宁夏东讯网络科技有限公司两家企业开办注册事项以及银川银帝房地产开发有限公司和银川市市政建设和综合管廊投资建设管理有限公司两家公司办理投资项目类审批事项,进行全流程跟踪办事过程,查找影响快速审批的“痛点、堵点”分析原因,联系关键部门探讨解决办法,进一步做好商事登记服务、投资项目服务工作。力争实现商事注册一厅办理、日办结40个工作日完成投资建设项目开工许可审批的工作目标 

二、提升效率攻难点

    一是提前实现年度目标。新增网上审批事项162项,共402项事项实现了网上审批,占所有审批业务(496项)的81%二是不见面事项占全部事项的70%首批推出36不见面 马上办事项后,再推出第二批312不见面 马上办事项。申请人可通过网上市民大厅、手机APP及微信公众号提交不见面事项申请资料,行政审批服务局通过一网一端一微推送或快递送达的方式将办件结果送到申请人手中,整个流程申请人不需要到窗口办理,减少企业成本的同时彻底杜绝权力寻租。三是推出“云证照”过半。71证照云平台上线以来,第一批1115云证照已办理215件,再推出1721云证照,实现了行政审批50%的证照电子化。

三、主动对接疏堵点

全力做好智慧政务3.0系列项目建设的规划研发工作,确保合规、确保进度,加快项目推进力度。主动对接区市相关厅局,在与区工商局、发改委已取得数据对接的基础上,得到区食药监局、民政厅的大力支持,已获同意与宁夏食品监管系统、宁夏食品经营许可管理系统和宁夏地名业务管理系统进行对接,逐步实现信息共享,为打通信息壁垒奠定良好基础。

 

                                                             (综合处  朱钰)