• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 党建风采   >
  • 盛荣华在市民大厅调研时强调以学习为基础立足行业特点推进基层组织建设

盛荣华在市民大厅调研时强调以学习为基础立足行业特点推进基层组织建设

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2017-09-12

9月11日上午,自治区党委常委、组织部部长盛荣华到银川市民大厅对基层组织建设、“放管服”改革等工作情况进行了调研。

盛荣华先后观看了《银川“放管服”改革进行时》宣传片,参观了市民大厅公安局出入境管理局办事大厅、市行政审批服务局办事大厅,听取了市政务服务系统党工委党建工作情况汇报,了解了市出入境管理局24小时便民服务大厅、市行政审批服务局“五证合一”、“一表通”、“审批改备案”、“云证照”、“银川网上市民大厅”、“不见面 马上办审批”等情况。

2222221.png 

盛荣华指出,党建工作要认真做到党组织全覆盖、党组织活动经常化。市民大厅职能部门多、人员多、党员多,情况较复杂,要扎实落实“三会一课”等基本制度,以党建活动经常化推动组织建设规范化,努力构建区域化党建工作新格局。

111111111.png 

盛荣华强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基础在学,关键在做。要按照中央、自治区的要求,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、党章、党规等规定篇目,还要认真学习具体的必学必读篇目,明确“两学一做”主要内容,围绕“四个专题”,把握时间节点和学习阶段,深入开展专题学习讨论。同时,要立足实际,结合政务服务系统的行业特点,创新自选动作,开展具有部门特色的组织活动,切实做到以党建为引领,促进营商环境再优化、市场活力再激发,全力打造全国“放管服”改革“银川模式”升级版。