• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 党建风采   >
  • 银川市行政审批服务局组织党员干部参观自治区警示教育基地

银川市行政审批服务局组织党员干部参观自治区警示教育基地

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2017-09-08

为进一步增强党性观念,教育警醒党员干部强化廉洁自律意识,推动“‘五问五查’做忠诚干净担当的党员典范”活动扎实开展,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,9月8日下午,市行政审批服务局机关党委组织30余名党员干部参观了宁夏廉政警示教育中心,接受廉政警示教育。

参观活动中,大家紧跟解说员,聚精会神听解说,仔细观看“决策篇”“法制篇”“正气篇”“警示篇”“镜鉴篇”和“塞上清风”六大板块的廉政警示教育内容。展厅运用大量直观的图片、形象的雕塑、逼真的场景及声光电技术等形式,全面展示了中国共产党的反腐历程、先进勤廉楷模、典型腐败案例,具有强烈的冲击力和震撼力。一段段发人深思的文字,一个个触目惊心的数字,一声声声泪俱下的忏悔视频,特别是近年区内反腐肃贪取得的成绩、查处腐败的典型案例,使参观人员受到了深刻的廉政警醒和心灵教育,接受了一次深刻的思想洗礼。

通过现场参观和观看展片,使在场的领导干部,深刻认识腐败给党和国家、社会、家庭与个人带来的严重危害。党员干部纷纷表示要不断强化宗旨意识,牢固树立“亲切阳光,贴心高效”的服务理念,切实做到“四个服从”、“五个必须”。要时刻保持清醒的头脑,始终对党纪国法心存敬畏,严格遵守廉洁自律的各项规定,“算好人生七笔账,走好人生每一步”,远离职务犯罪,干干净净地做人,杜绝七个有之。扎扎实实工作,珍惜岗位,尽好本责,以“尚德善学、务实创新”的工作作风,为打造“阳光、高效、温馨、智慧、幸福”的市民大厅尽一份绵薄之力。