• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 党建风采   >
  • “四个建设”全面深化“堡垒工程” 持续推进“两学一做”制度化常态化

“四个建设”全面深化“堡垒工程” 持续推进“两学一做”制度化常态化

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2017-09-06

据了解,目前市公共资源交易中心党总支所属的5个党支部中,有2个四星级党支部1个三星级和2个二星级党支部。

今年以来,市公共资源交易中心党总支坚持以星级服务型党组织为目标,坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,严格对照年初各党支部所列的成绩清单、问题清单、任务清单和责任清单,紧密结合“两学一做”学习教育制度化常态化工作要求,在巩固四星级党支部创建成果,推进三星级党支部建设的基础上,设定晋级目标,要求二星党支部全部申请晋升三星级,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

一是加强领导班子建设。及时对任期届满的党组织进行换届选举,选优配强班子成员,保持组织结构完整。严格组织生活会制度,深入开展批评和自我批评,保持党的先进性。加强政治理论学习,加快班子成员知识结构的调整,提升能力素质。

二是加强党员队伍建设。按照严格教育、严格管理、严格监督的要求,落实“两学一做”学习教育制度化常态化工作要求,创新“三会一课”学习方式,丰富学习内容注重党员的经常性教育。定期开展党员党性分析评议活动,探索建立党员先锋档案,保持党员队伍的纯洁性。

三是加强基层组织建设充分发挥党组织的宣传优势、组织优势和联系群众的桥梁纽带,创新工作载体,在市公积金管理中心党总支铁路党支部设立创新型党建工作示范点,探索激发党员活力的多种实现形式,通过推行党员承诺制、党员评星定格等有效手段,以点带面,加强宣传,充分发挥示范点的示范表率作用。

四是加强工作作风建设坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断创新服务内容,延伸服务手臂,健全服务机制,推进星级服务型党组织建设。

 

                                                       (市公共资源交易中心    供稿)