• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 政务要闻   >
  • 银川启动党风廉政制度执行“回头看”督查

银川启动党风廉政制度执行“回头看”督查

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2017-09-12

    我市日前召开动员会,正式启动党风廉政制度执行“回头看”督查工作。督查分为10个组,其中6个县(市)区组采取交叉督查方式进行。特别是,本次督查将把平时关注较少、财务相对独立的下属二、三级单位和基层单位,作为督办重点。

  今年在强化十八大以来中央、区、市颁布的党风廉政建设法规制度的贯彻落实工作中,银川市委决定开展为期一年的党风廉政制度执行“回头看”专项活动。目前,各单位已基本完成了自查自纠、制度的修订和完善等工作。为进一步巩固、扩大‘回头看’活动成效,我们开展专项督查工作。

  督查分为10个组,其中6个县(市)区组采取交叉督查方式进行,互不见面;4个市级单位组,抽调4个派驻纪检组长(纪工委书记)担任组长,由监察室主任,财政、审计工作人员组成督查组进行督查。督查组对各县(市)区、各部门(单位)“回头看”情况进行再监督、再督查,并对自查不严、纠正不到位、整改未落实、发现问题未追责等情况进行查处问责。

  此次督查是在2016年中央八项规定“回头看”督查面60%的基础上,今年要达到100%。特别是注重“抓漏洞”“抓死角”,对2016年“回头看”没有督查到的单位,距离机关较远、平时关注较少、编制人数不多、财务相对独立的下属二、三级单位和基层“小散远”单位等“死角”,作为本次督查督办的重点。督查是手段,不是目的,要通过督查发现问题,强化整改,堵塞漏洞,完善制度,形成遵规守纪惯性,让中央八项规定精神深入人心、落地生根。(政务)

  9月11日,自治区党委常委、组织部部长盛荣华一行先后来到银川iBi育成中心、银川市民大厅、宁夏·银川城市规划展示馆等地,对我市人才和城市基层党建工作进行调研。市委常委、组织部部长史春明参加调研。

  在银川经济技术开发区和iBi育成中心,盛荣华详细了解基层组织建设情况。他指出,银川市要扎实推进非公企业党组织与街道社区、行政机关、行业系统党组织之间的互联互动,进一步扩大商务楼宇、各类园区、商圈市场、互联网等领域党建覆盖范围,不断提高城市基层党建工作整体水平,切实加强党群活动服务中心建设,进一步丰富内容、拓展功能,使党群活动服务中心成为一个家、一个课堂,一个党员群众喜爱的活动场所。在宁夏智慧宫文化传媒有限公司,盛荣华鼓励企业负责人,加大国际化人才引育力度,不断开拓海外市场,大力弘扬中华优秀文化,把公司做大做强。随后,盛荣华一行来到银川市民大厅,对银川市行政审批体制改革及市政务服务系统党建工作进行调研。他强调,各级党组织要进一步加强自身建设,认真落实“三会一课”等基本制度,不断提高广大党员的政策理论水平。要在深刻把握基层党建面临的新情况、新变化、新要求,进一步明确职责,突出重点,狠抓落实,着力加强服务型党组织建设,增强基层党组织和党员服务经济发展、改革创新、社会民生的能力。