• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 政务要闻   >
  • 市人大常委会举行第二次宪法宣誓仪式

市人大常委会举行第二次宪法宣誓仪式

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2017-09-08

   “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”铿锵有力的誓词,传递着宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。9月7日,银川市第十五届人大常委会举行第二次宪法宣誓仪式,最近任命的8名国家工作人员向宪法集体宣誓。市人大常委会主任左新军主持宣誓仪式。

  奏唱完雄壮的国歌后,今年任命的银川市公安局局长李永宁作为领誓人,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,面向国徽宣誓。银川市十五届人大常委会第二、四、六次会议分别决定任命的周妙亮、谢冬伟2名市政府副市长及2名市政府工作部门局长和4名银川市上前城地区人民检察院检委会委员等宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。宣誓人员一致表示,严格按照宪法和法律规定办事,为加快银川建设发展作出新贡献。

  左新军希望参加宣誓的同志自觉接受人民群众和人大代表的监督,牢固树立法治思维、法治理念,以更加饱满的精神,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,在建设“绿色、高端、和谐、宜居”银川的新征程中不断创造新的业绩。

  市领导史春明、王勇、关琪、王克善、袁科、达英,市中级人民法院院长陆维东、市人民检察院检察长韩军见证了宣誓仪式。