公司简介

中交公路规划设计院有限公司宁夏分公司

    

中交公路规划设计院有限公司(简称公规院)成立于1954年,原为交通部公路规划设计院, 1999年改制并入中国路桥(集团)总公司,现为中国交通建设股份有限公司的全资子公司。成立60年来,公司以公路、桥梁勘察设计为核心业务,通过向产业链上下游延伸,拓展了市政工程、桥梁与隧道监测养护、隧道与轨道交通和工程管理等主营业务,以及招投标代理、工程勘察、工程造价、交通规划、交通工程、工程监理等配套业务。同时,积极采取“走出去”的海外战略,公司承担的工程项目已遍及欧洲、亚洲、非洲、南美洲。公司现有员工800余人中,十佳全国优秀科技工作者1名,全国工程勘察设计大师1名,中国青年科技奖1名,百千万人才工程国家级人选3名,享受国务院特殊津贴专家27名,交通运输行业科技杰出成就奖1名,交通运输部十百千人才工程第一层次人选2名,交通青年科技英才4名,茅以升科学技术奖桥梁大奖1名,茅以升科学技术奖桥梁青年奖8名,中国公路青年科技奖7名,中国公路百名优秀工程师14名,中国交通建设“十大桥梁人物”4名。公司设有特大桥梁、道路交通、国际项目、桥梁与隧道监测养护、市政、隧道与轨道交通、工程建设管理等生产经营体系,拥有全资子公司及分公司19家、办事处5家。2009 年通过“质量、环境、职业健康安全”管理体系认证。
    60年来,公司创造了中国公路交通史上辉煌的业绩。先后编制完成重大公路交通规划和项目可行性研究170余项,其中,受世界银行、亚洲开发银行委托编制完成的项目数十项;主持编制公路工程标准和定额100多项,公路桥梁标准图100多册;代交通运输部审查重点公路工程建设项目300多项;独立或合作设计了国内外各种结构形式的大桥、特大桥100多座,其中跨长江、黄河及海湾的特大型桥梁50多座;独立或合作测设的国内外各等级公路近万公里;承接各等级公路、铁路、市政道路的隧道设计项目累计超过240座,设计隧道长度累计超过360公里;承担完成了巴拿马、安哥拉、马来西亚、塞尔维亚、刚果(布)等数十个国家的桥梁和道路设计项目;承担桥梁与隧道结构安全监(检)测、桥梁巡检养护管理系统及相关科研研发等项目近300个;完成了厦门环岛路、宁波青林湾大桥、广东珠海横琴新区等市政项目设计工作;为31个省、市、自治区,近700个项目,总长约为15000km、投资总额约8000亿元的公路、桥梁和其他工程项目进行了国际与国内招标代理及咨询服务工作。公司承担这些项目,为中国交通事业的发展和中国桥梁建设技术迈入世界前列做出了突出贡献。改革开放以来,公司荣获国家、省部级科技进步奖和优秀设计奖300多项,包括国家级技术类奖项近100项和省部级科技类奖项200多项。苏通长江大桥、杭州湾跨海大桥、广东虎门大桥、江阴长江大桥、南京第二长江大桥、湖北军山长江大桥、广东洛溪大桥、交通运输部公路交通试验场、武汉阳逻长江大桥等众多项目先后荣获国家优秀工程金奖、银奖和詹天佑大奖。

    60年来,公司之所以取得骄人的业绩,关键是有一支继往开来、不断创新的一流技术队伍和他们对事业不断追求的奋斗精神。“技术领先、设计精良、信誉至上、服务优质”是公规院人秉承的质量方针,以60年的经验和技术积淀为业主提供愉快和有效的服务是公规院人永恒的追求。在新的历史条件下,公司将继往开来,开拓创新,拼搏进取,勇攀新的技术高峰, 续写新的辉煌,为中国公路交通事业的发展做出新的更大的贡献!


服务信息
法定代表人: 孔庆凯 联系电话: 18209502929
中介服务机构性质: 企业 中介服务事项名称: 规划
涉及的审批事项项目名称: 总平面规划图设计 审批单位: 银川市工商局
中介服务设定依据: 《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》 (中华人民共和国住房和城乡建设部令第13号)
中介服务机构住所地址: 银川市兴庆区北京东路379号金源大厦5楼
收费标准: 服务星级:
服务承诺: 以专业和真诚赢得信任和感动
办理材料
材料名称 空表下载 样表下载
服务信息

收费标准:

服务星级: