公司简介

核工业二三0研究所

核工业二三○研究所,成立于1975年,位于湖南省长沙市桂花路34号,为核工业中南地区唯一的一所综合性研究所。现由中国核工业集团地质矿业事业部管理。主要从事铀矿地质科研、生产及其地质延伸业相关技术应用研究服务工作,主要业务范围是区域地质勘查、矿产地质勘查、遥感地质勘查、水文地质勘查、工程地质勘查、环境地质勘查、地球物理勘查、地球化学勘查、选冶试验、地质勘探工程和岩石矿物土壤及水质分析与鉴定测试、核仪器研制、环境影响评价及监测等。

我所环境保护评价中心和环境检测中心均执行该质量认证体系相关条款,且环境保护评价中心于2017年通过国家环境保护部乙级资质延续审核,获包括核与辐射在内的特殊项目环境影响评价资质,环境检测中心于20158月已通过湖南省质量技术监督局计量认证复审,包括电磁辐射、核辐射范围内的十余项相关检测项目。

做好建设项目环境影响评价工作,首先应有一支技术过硬、业务能力强、具备良好职业道德的环评队伍。多年来,我所在环评队伍建设,人员素质提高上狠下功夫,并由所长、总工程师和所长助理亲自抓。专职环评人员主要精力放在环评技术规范、导则、国标的学习和运用上。环评人员的上岗持证率达到100% 。环评项目负责人环评工程师持证率达100% 。目前,我中心有专职环评人员16人,其中研究员级高工1名,高级职称4名,拥有环评技术评审专家8名,已形成一支具有丰富环评工作经验和较高环评技术水平的涵盖多学科多专业的环评工作队伍,为保障环评工作质量夯实了人才基础。

综上所述,我所在二十多年的环评工作中,积累了丰富的工作经验,承担过核与辐射类的核技术应用、铀矿地质勘探、退役治理项目;输变电及广电通讯类的电站、基站电磁辐射项目;社会区域类的污水处理厂、医院和房地产建设项目;冶金机电类的机械加工项目环境影响报告表。多年的环境评价工作实践中,我们始终将质量摆在首位,认真做好现场勘察,使用真实可信的监测数据。遇到环境问题,在环评报告中不回避,并提出切实可行的污染防治措施、给出项目可行或不可行的明确结论。同时,在服务于社会、企业过程中,有效地提升了环评人员的业务能力,操作技能,政策水平,有效地强化我所的自身建设。

QQ图片20170913155058.png   


服务信息
法定代表人: 范立亭 联系电话: 周丽军 13895177155
中介服务机构性质: 企业 中介服务事项名称: 环评
涉及的审批事项项目名称: 环境影响评价 审批单位: 国家事业单位登记管理局
中介服务设定依据: 《中华人民共和国环境影响评价法》
中介服务机构住所地址: 湖南省长沙市雨花区桂花路34号
收费标准: 服务星级:
服务承诺: 以专业和真诚赢得信任和感动
办理材料
材料名称 空表下载 样表下载
服务信息

收费标准:

服务星级: